Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Slip On the Wort

Просмотров 348, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Slip On the Wort Автор: ПОГОСТ
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad_mlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 91.3 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Примечание:
В затор:
МК 3
CaSO 9
CaCl 2,5
NaCl 3

В промывку:
CaSO 7

25/04/21 варка
28/04 с.о. №1
02/05 снятие с осадка, с.о. №2
09/05 розлив

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (86.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.41 кг (5.1%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.71 кг (95.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (4.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.4 кг (4.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (25.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 15 гр (14.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 17 гр (13.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 17 гр (12.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 17 гр (8.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 17 гр (9.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 17 гр (7.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 245 гр (91.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Target: Кальций: 114.8 мг/л, Магний: 7.9 мг/л, Натрий: 38.3 мг/л, Сульфаты: 214.6 мг/л, Хлориды: 73.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 138 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход