Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портер Александровский

Просмотров 150, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Портер Александровский Автор: Nik_smith
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 115 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nik_Smith
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 25.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12.7 кг (48.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (19.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (11.6%) | Viking Malt - Кара Плюс 150 / Cara Plus 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (8.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (7.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.55 кг (2.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 25.45 кг (98.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (1.9%) | Пивоваренный инвертный сахар N4 цвет = 207 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.5 кг (1.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (12.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (8.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 90 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1112 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Лондон (Великобритания): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 91.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 60.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 151.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 6 мин
    Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 123.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.015 (3.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход