Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портер2

Просмотров 175, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Портер2 Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kuzmich35
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 40.5 IBU    Цветность: 34.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (41.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.3%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
  • 2 кг (20.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.4%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.8%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (21.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (19.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 65 гр (40.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 61 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 45.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 18-05-2022, 17:43
    С таким количеством жженого, внесеного в начале затирания, будет очень плохо все. Вкус сгоревшего до состояния углей хлеба гарантирован. Лучше заменить жженый на шоколадный или уменьшить его количество до 2% от засыпи, если хочется выраженного вкуса верхней хлебной корочки. И вносить перед промывкой.
    0
    2. 18-05-2022, 17:48
    Я так и планировал за 15 минут только. Из-за цвета :D
    0
    3. 18-05-2022, 21:10
    Все равно такое количество это очень много, для портера. Я для стаута вносил 2,6% жженого перед промывкой. Получил достаточно выраженный вкус верхней хлебной корочки.
    Тут оно, конечно, каждый волен сам решат, что ему делать, но я бы уменьшил долю жженки до 1,5%, а недостающую цветность добил бы темными карамельными или шоколадным солодом.
    0
    4. Модератор  18-05-2022, 23:59
    Ну может автору прям кислый сухарь нравится. ))
    0
    5. 19-05-2022, 01:43
    Кстати. Пробовал сварить прям злой стаут. Всем друзьям зашло :D алкоголики :D
    0
    6. 19-05-2022, 01:43
    good
    0
    7. 19-05-2022, 01:44
    Чем горячее тем лучше говорят :o
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход