Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портер2

Просмотров 394, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Портер2 Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kuzmich35
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 40.5 IBU    Цветность: 34.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Mushroomhead 2022-05-18, 17:43
С таким количеством жженого, внесеного в начале затирания, будет очень плохо все. Вкус сгоревшего до состояния углей хлеба гарантирован. Лучше заменить жженый на шоколадный или уменьшить его количество до 2% от засыпи, если хочется выраженного вкуса верхней хлебной корочки. И вносить перед промывкой.
0
2. Kuzmich35 2022-05-18, 17:48
Я так и планировал за 15 минут только. Из-за цвета :D
0
3. Mushroomhead 2022-05-18, 21:10
Все равно такое количество это очень много, для портера. Я для стаута вносил 2,6% жженого перед промывкой. Получил достаточно выраженный вкус верхней хлебной корочки.
Тут оно, конечно, каждый волен сам решат, что ему делать, но я бы уменьшил долю жженки до 1,5%, а недостающую цветность добил бы темными карамельными или шоколадным солодом.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-18, 23:59
Ну может автору прям кислый сухарь нравится. ))
0
5. Kuzmich35 2022-05-19, 01:43
Кстати. Пробовал сварить прям злой стаут. Всем друзьям зашло :D алкоголики :D
0
6. Kuzmich35 2022-05-19, 01:43
good
0
7. Kuzmich35 2022-05-19, 01:44
Чем горячее тем лучше говорят :o
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход