Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Порт приписки

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Порт приписки Автор: Chister
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 48.9 IBU    Цветность: 10.5 SRM  ()

Примечание:
Варка 06.03.2023
Вода ключ здоровья розлив
По 11г сульфата и хлорида кальция
Затираю 7кг пэйла сначала, карамельки после осахаривания добавляю
До кипа 29л плотностью 15,5+7-8л плотностью 11
Кипятил отдельно, за 5 мин смешал. Дрожжи 05+44 второй генерации после Чёрной псины. Ипу сбродили тоже до 3,5, но с меньшей НП
12.03.23 плотность 3,5 перелил на вторичку
20.03.23 колдкраш
21.03.23 плотность 2,5 розлив
На 20 бутылок 0,33мл добавил по 7,5 мл портвейна 160гр/л +2 контрольки 0,5л*11мл
Остальные 17,5л 70гр декстрозы
Декстрозу надо было балансить мальтодекстрином, но его не было. Будет суховато
Колво карамелек поменять местами 8% 50, 4% 150

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (80.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.1%) | Soufflet - Карамель янтарная тёмная / Dark caramel ambre (Россия) цвет = 53 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (3.5%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 21.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 8 кг (92.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.67 кг (7.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.67 кг (7.7%)

    Хмель:
  • 25 гр (20.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 25 гр (12.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 50 гр (15.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
  • Всего: 100 гр (48.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 87 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 87 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 11 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 11 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Крепкое янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 150 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 80 мг/л, Сульфаты: 160 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 220 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 0.84 л/кг) | Всего воды: 44.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.4 %
    Время кипячения: 135 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 1.7 (3.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!