Примечание: Варка 06.03.2023 Вода ключ здоровья розлив По 11г сульфата и хлорида кальция Затираю 7кг пэйла сначала, карамельки после осахаривания добавляю До кипа 29л плотностью 15,5+7-8л плотностью 11 Кипятил отдельно, за 5 мин смешал. Дрожжи 05+44 второй генерации после Чёрной псины. Ипу сбродили тоже до 3,5, но с меньшей НП 12.03.23 плотность 3,5 перелил на вторичку 20.03.23 колдкраш 21.03.23 плотность 2,5 розлив На 20 бутылок 0,33мл добавил по 7,5 мл портвейна 160гр/л +2 контрольки 0,5л*11мл Остальные 17,5л 70гр декстрозы Декстрозу надо было балансить мальтодекстрином, но его не было. Будет суховато Колво карамелек поменять местами 8% 50, 4% 150
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 87 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 87 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 0.84 л/кг) | Всего воды: 44.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 89.4 % Время кипячения: 135 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: