Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (44.4%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (29.6%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 4.6 L°, экстракт = 78.2 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Weyermann - КараБогемиан / CaraBogemian (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Weyermann - Карафа тип 1 / Carafa type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.5 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (10.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
90 гр (15.7 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 110 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 600 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 73.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 600 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 73.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей