Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Помесиво

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Помесиво Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AlexWinkel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (12.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 40 гр (8.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 80 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Восс Квейк FM53 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.93 (3.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!