Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 52 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 29.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 89.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: