Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Поле колосистое (пшеничное)

Просмотров 70, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Поле колосистое (пшеничное) Автор: Den4ik
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): denisuah
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 8.3 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Варка планируется до конца месяца. по результатам будут внесены корректировки. Изначально горечь хотел сделать 5,5 IBU (6 и 30 гр. хмеля соответственно) и добавить грамм 100 Munick для цветности, но мастер не пропускает в стиль. Поэтому пока оставляю так. Вода из-под осмоса (Ca-10.0, Cl-68.0, Mg-3.6, SO4-22.0, Ph-6,58), буду подсаливать и подкисливать, по пропорциям отпишусь (в планах: в затор молочная кислота-11 мг., CaCl2 и гипс - по 3г.; в промывку: CaCl2 и гипс - по 2г.) Ph в заторе 5,25; на кип - 5,3. В затор также хочу внести рисовую лузгу грамм 400 для улучшения фильтрации. Помол солода свой, предварительно за пару часов кондиционирую водой (2 % от объема). Регидрация дрожжей в прокипяченной и остывшей до 30С воде за 60-90 мин. до внесения в сусло.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.1 кг (51.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.9 кг (48.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 30 гр (5.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (8.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 10 мг/л, Магний: 3.6 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 22 мг/л, Хлориды: 68 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 51.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.55 (7.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход