Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Поль Баньян 2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Поль Баньян 2 Автор: Babayka
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Babayka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 53.5 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
это для завода! пожалуйста, не удаляйте.наг-кол,моз-цит,ай-трид

Ингредиенты
Зерновые:
  • 220 кг (91.7%) | Sessler - Пэйл Эль / Pale Ale (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (2.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (2.9%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (2.9%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 240 кг (100%)

    Хмель:
  • 750 гр (25.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 250 гр (4.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 600 гр (10.3 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 400 гр (6.8 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 250 гр (1.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 400 гр (2.1 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 600 гр (3.1 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 500 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 1500 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 1000 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 6250 гр (53.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 10125 млрд. дрожжевых клеток: 101 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 506 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 720 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 560 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1280 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1040.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!