Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Походное

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Походное Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): didus422

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 47.4 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (77.8%) | Crisp Malt - Экстра пейл / Extra Pale (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.2%) | Castle Malting - Спельтовый / Spelt (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (21.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 25 гр (12.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (13.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 270 гр (47.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 47.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 39.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!