Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Походное
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 47.4 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (77.8%) | Crisp Malt - Экстра пейл / Extra Pale (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (22.2%) | Castle Malting - Спельтовый / Spelt (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 20 гр (21.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 25 гр (12.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (13.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 100 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 270 гр (47.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 47.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 39.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 35
Любопытных: 17
Пивоваров: 18
Betikmc , emalukha , Namod , Ioann , Nespire , Seriy , Maksim1982 , almclash , Vikusia , suh , BillyJohns , Zlobnyi_Ka , fugass , Kidyan , Zhulay , Wooolf , Админ , Osvat
Сегодняшние пивовары