Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пятое время года

Просмотров 72, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пятое время года Автор: Сильченко В.В.
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SilchenkoBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 33.7 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Вода - осмос , ТДС 055. Показания ТДС метра после внесения солей: Заторная вода 360, промывочная вода 280.
Полученный профиль воды:
-Кальций 100
-Сульфаты 50
-Хлориды 150

Хмель на главное брожение вносим через сутки после начала активного брожения. Хмель на вторичное брожение вносим после достижения кп через 6-7 дней. СО в холодильнике при т = 5 град.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (66.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (21.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 50 гр (23.7 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 6 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 6 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 260 гр (33.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2.3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 0.4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 0.5 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. (Прим.: добавляем пшеничный солод и овсяные хлопья через 10 мин. когда затор станет менее вязким.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Только для базового солода)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.7 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 17-01-2022, 11:52
    Здравствуйте! А не лучше ли вторую порцию хмеля забрасывать за 1-1,5 ед до КП и дображивать в теплую? Так и внесенный кислород дрожжи переработают и будет биотрансформация хмелей
    0
    2. 18-01-2022, 07:34
    Мне больше понравилось делать СО в холоде, во время колдкраша. А биотрансформация дает вкус хмеля, который сформировался на главном брожении при первой закладке.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход