Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Поднять трап !

Просмотров 17, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Поднять трап ! Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 130 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad-sf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Выбродил даже сильнее чем рассчитал калькулятор, до 1.5. При этом "оголилась" горечь. Буду ждать вызревания, может смягчится

Ингредиенты
Зерновые:
  • 14 кг (45.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 10.5 кг (34.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (9.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 27.5 кг (89.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.7 кг (8.8%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 кг (1.6%) | Сахар леденцовый коричневый кристаллический цвет = 23 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 3.2 кг (10.4%)

    Хмель:
  • 25 гр (6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (9.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 80 гр (6.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 205 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1501 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 75 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
  • 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 25 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 15 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 96.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 78.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 174.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 144.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход