Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Почти как в Кельне
Просмотров 240 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 29.7 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (55.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (44.4%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 1.8 кг (100%) Хмель: 1 гр (2.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 9 гр (15.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 9 гр (12.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 19 гр (29.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 76 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 102 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 6.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.4 л Параметры варки Эффективность варки: 78.2 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 11.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер: 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 84
Любопытных: 40
Пивоваров: 44
andrey8477 , виннибух , Ioann , fugass , Zvezda_x , Ареометр20-30 , vall87 , asid5 , yan161 , servlba , Goryo , Seriy , anastasiya_kopylova , FALCON_85 , Paul_b , opal727 , doc64 , emalukha , ponomareff_85 , Maks_Shlykov , suh , freddyy , Corruptionist , Kapitalist , Hap , flash20063 , dj_fox , yuracmw , Osvat , zpaoqi , Aleksandrs , Пивогон , Wooolf , Namod , mr-linker , qd_maroder , Nikollas , oldmen , Evgeny-vrn36 , nsv0403 , vladmoz , PRo_100_Smertnik , almclash , SlavaSok
Сегодняшние пивовары