Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Про мотивам хугарден (ПМХ)
Просмотров 196 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 15.0 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (45.9%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 4.5 кг (45.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (8.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.8 кг (100%) Хмель: 11 гр (7.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 47 гр (7.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 58 гр (14.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 57.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 424 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 180 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 65.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 55.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 400 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 33
Любопытных: 19
Пивоваров: 14
mkv_sp , emalukha , qd_maroder , Юкешью , Genenesis0004 , CergeyN , Кардинал54 , виннибух , Aleksandrs , Валера65 , Dimitros , Afriron , Suk , Vit_UA
Сегодняшние пивовары