Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Плуги-вуги, в.2
Просмотров 619 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 15.8 IBU
Цветность: 15.4 SRM ()
Примечание: Лёгкий питкий летний рогген. Ингредиенты Зерновые: 2 кг (36.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (36.4%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 5.5 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (13.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (2.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 30 гр (15.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 4.47 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.4 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 63
Пивоваров: 61
Aesh , Novichok1979 , Sanuch1924 , donusik0293 , Xsyst , Jose76 , zpaoqi , vall87 , Вячеслав83 , 4ubICE , Genenesis0004 , Ewdokimow-rus69 , alexhex13rus , Sёma , leisg , Deni , Sumere4nik , PeePetc , idlewilds , ilja123 , truebaton , Валера65 , dmitrijcesnokov08 , Jlenpuk , Croford , Org , Рrospero , aksemuch , Vitalii2019 , dmitry77 , killove , Lisovskiy , Elgin , bykanov23021982 , BillyJohns , hellard , mks_ursus , vovanLEO8053 , Anjey , Espace , Iwanen1 , Elderein , PRo_100_Smertnik , Wilzevul , LIK , rexfoxxx , Kornei , Javastick , musicd , Jazzz88 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары