Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пятый Эль типа Блонд
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 17.6 IBU
Цветность: 5.3 SRM ()
Примечание: Варка в два этапа. По 22 литра. Закладка S-04 40 гр. Разбраживание в 500 мл. 4 часа на мешалке. Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (50.0%) | Sophus Fuglsang - Пильзнер / Pilsner (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 10 гр (12.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 10 гр (3.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 20 гр (1.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул. Всего: 40 гр (17.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 7 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.6 л Параметры варки Эффективность варки: 67.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 7 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 67
Пивоваров: 45
ЭL , Namod7235 , Zmey8 , XM-Official , adrsink , Genenesis0004 , danj10 , nastancukurij , RSM7985 , Org , truebaton , MichBeer , mazuk11 , Wolfenstein7907 , neko2001god , fil48 , flash20063 , Валера65 , виннибух , sanaco33 , Stan_Lee , andreyder1979 , 6u4yxa , DrRav , rmint , aksemuch , grey11 , ggasp , leto72 , BoldLi , Chereda , Jersey666 , nikabh , ST0RM , raveninc , Fruct , Nafanja , Snab , alex72 , PRo_100_Smertnik , Kalabahapicturez , tonypolyansky , vmon83 , slaventus , Serjio
Сегодняшние пивовары