Примечание: Варил его раз 5 - стабильно получается один и тот же вкусный результат. Только раньше карбонизировал в бутылках - в этот раз по плану шпунтование.
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 96.6%) в 1.6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 64 л
Параметры варки Эффективность варки: 77.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 56 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: