Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пив ко

Просмотров 84, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Пив ко Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nikita22

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 22.1 IBU    Цветность: 13.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.3 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 59 мин.
  • 20 гр (9.7 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 40 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 18-03-2021, 07:17
    Господа пивовары я новичок в этом деле вот вам написал на оценку рецепт, оцените пожалуйста и дайте совет что с этого рецепты выйдет.
    0
    2. 18-03-2021, 10:29
    По стилю это ближе к Британскому Браун Элю.
    15% карамельного солода и s33 дрожжи дадут уверенный солодовый вкус. Хмель Перле при такой закладке даст нормальную для баланса горечь.
    Что из этого выйдет? Да, в общем-то, хорошее пиво без изысков. Сварите, попробуйте, опишите что понравилось, а что нет - и тогда можно будет вносить коррективы.
    0
    3. Модератор  18-03-2021, 10:59
    Карамельная солодовость на переднем плане - это к шотландцам. Да и дрожжи ннйтральные не биттеровые подходят. Хмель только для балансирующей горечи. Но его бы немножко подуменьшить. А так вполне шотландское экспортное получится.
    0
    4. 18-03-2021, 12:03
    Спорить не буду, но у ББЭ в описании первая же строчка Солодовый коричневый карамелецентричный британский эль
    Про биттеровые дрожжи немного не понял, браун эль и биттеры по разные стороны - одни сладкие, другие сухие.
    Из характерных образцов, увы, ББЭ пробовал только Newcastle, а ШЭ - Belhaven Scottish. Так вот, по воспоминаниям вкуса, Newcastle более карамельный, а Belhaven более жжёный. Хотя, я могу путать его с каким-нибудь другим Belhaven..

    Автор, варите уже, в любом случае, в общем, королева одобряет) good
    0
    5. 18-03-2021, 13:45
    Первый хмель думаете лучше уменьшеть, какие грамовку бы посоветовали
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход