Примечание:
Пришлось повторно создавать, первый раз рецепт не сохранился после редактирования, видимо что-то накосячил. Рецепт создан на основе готового зернового набора "Чешское".
Ингредиенты
Зерновые:
12.45 кг (83.0%) | Pilsner malt. Castle Malting цвет = 1.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (12.0%) | Cara ruby. Castle Malting цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (5.0%) | Melano chateu malt. Castle Malting цвет = 28.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15 кг (100%)
Хмель:
30 гр (7.1 IBU) | Tradion. Германия - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (4.3 IBU) | Sapfir. Германия - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (3.5 IBU) | Saaz. Чехия - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 110 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis Safale US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 569 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 30.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 14.1 % | Размер партии перед кипячением: 64 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пришлось повторно создавать, первый раз рецепт не сохранился после редактирования, видимо что-то накосячил. Рецепт создан на основе готового зернового набора "Чешское".
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 569 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 30.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 14.1 % | Размер партии перед кипячением: 64 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей