Ингредиенты
Зерновые:
9.7 кг (89.3%) | Bestmalz - Пильсен Хайдельберг / Pilsen Heidelberg (Германия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.16 кг (10.7%) | Bestmalz - Карамель Амбер / Caramel Amber (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.86 кг (100%)
Хмель:
100 гр (17.1 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
60 гр (13.4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
Всего: 160 гр (30.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Para la fermentación, se recomiendan 598 mil millones de células de levadura: 5 paquetes frescos o viales de levadura líquida o 29 gramos de levadura seca.
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Cereal (puré de infusión)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.7 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 47.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Carbonización a presión del cilindro давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Para la fermentación, se recomiendan 598 mil millones de células de levadura: 5 paquetes frescos o viales de levadura líquida o 29 gramos de levadura seca.
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Cereal (puré de infusión)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.7 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 47.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей