Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первый принц Амбера

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Первый принц Амбера Автор: NickPush
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): NickPush
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Примечание:
Варим Американский янтарь... До этого не доводилось пробовать хмель Simcoe, попробую так же его на вторичку немного.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.4%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.33 кг (5.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.9%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.98 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (24.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (2.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 65 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.7 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. 04-04-2021, 21:39
    Для ААА не хватает 150-300 карамельных солодов.
    10гр Симко на 26л различить будет очень непросто, конечно
    Гвоздика и кориандр выглядят немного странно
    0
    2. 05-04-2021, 13:07
    Спасибо, тоже были сомнения про карамельные солода, поменять 100 на 250? Или просто добавить еще? Был опыт про сухое охмеление на вторичке, клал 15 на 22 литра, аромат был приличный, но хмель не симко. Хорошо добавлю до 15 гр. Про добавки их немного, но я их потом неуловимо чувствую) Хорошо из рецепта уберу, спасибо за замечания. Буду варить.
    0
    3. 05-04-2021, 18:19
    По карамелькам: я бы добавил, тут дело не только в том, что цветность 7 - это скорее к АРА, но и в целом, по вкусу - у ААА в описании во вкусе явная карамель, я бы увеличил их процентов до 20.
    По хмелю: по мне, так что 10, что 15гр - одинаково несерьёзно, я бы ради такого количества бродилку даже не открывал) думаю, есть смысл говорить от 2гр/л. Если вы улавливаете 0,3 или 0,5гр/л - могу только порадоваться за вас. Тут ещё такой нюанс: в сухом IPA хмелевой вкус легче почувствовать, чем в сладком карамельном ААА
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход