Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первый принц Амбера

Просмотров 539, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: NickPush
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): NickPush
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
1
1. Chister 2021-04-04, 21:39
Для ААА не хватает 150-300 карамельных солодов.
10гр Симко на 26л различить будет очень непросто, конечно
Гвоздика и кориандр выглядят немного странно
0
2. NickPush 2021-04-05, 13:07
Спасибо, тоже были сомнения про карамельные солода, поменять 100 на 250? Или просто добавить еще? Был опыт про сухое охмеление на вторичке, клал 15 на 22 литра, аромат был приличный, но хмель не симко. Хорошо добавлю до 15 гр. Про добавки их немного, но я их потом неуловимо чувствую) Хорошо из рецепта уберу, спасибо за замечания. Буду варить.
0
3. Chister 2021-04-05, 18:19
По карамелькам: я бы добавил, тут дело не только в том, что цветность 7 - это скорее к АРА, но и в целом, по вкусу - у ААА в описании во вкусе явная карамель, я бы увеличил их процентов до 20.
По хмелю: по мне, так что 10, что 15гр - одинаково несерьёзно, я бы ради такого количества бродилку даже не открывал) думаю, есть смысл говорить от 2гр/л. Если вы улавливаете 0,3 или 0,5гр/л - могу только порадоваться за вас. Тут ещё такой нюанс: в сухом IPA хмелевой вкус легче почувствовать, чем в сладком карамельном ААА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход