Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первый эль весны 2021

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Первый эль весны 2021 Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Hoochie87
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (48.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (24.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (24.4%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (10 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (6.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 43 гр (7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (1.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 80 гр (28.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 167 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза ({type}): 63°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 24.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 91 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!