Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Just IPA v2
Просмотров 132 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 78.7 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Примечание: ТЗ - 45 Проверить попаду ли в НП при подкрученных параметрах эффективности Ингредиенты Зерновые: 6 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 50 гр (43.2 IBU) | Браво / Bravo (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (14.1 IBU) | Браво / Bravo (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (10 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (11.4 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 200 гр (78.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.3 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 51.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 44
Любопытных: 26
Пивоваров: 18
sergejjj26rus , Adom , Ales , greengo79 , Captain_Grant , Ewdokimow-rus69 , Polar56 , Espace , wotwg239 , Вячеслав83 , logan270174 , chexon , Валера65 , Санкционный_хмель , Org , ilja123 , Aleksandrs , Miru_Beer
Сегодняшние пивовары