Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блондинка
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 15.7 IBU
Цветность: 3.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 50 кг (58.8%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 35 кг (41.2%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 85 кг (100%) Хмель: 100 гр (7.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 250 гр (7.4 IBU) | Стерлинг / Sterling (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 100 гр (0.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 450 гр (15.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4050 млрд. дрожжевых клеток: 40 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 202 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 340 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 293.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 633.8 л Параметры варки Эффективность варки: 80.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 540.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.8 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 66
Любопытных: 37
Пивоваров: 29
Lucifer1488 , Vit_UA , mc_onix , superknk , Ksenon , Aleksandrs , ЧуМаVAR , Maxis , mkv_sp , DedMitjay , SAVA19701112 , 9457065 , Валера65 , mikhalich2006 , Novichok1979 , Gukovchanin , almclash , Оксана , bayco , Org , emalukha , 6u4yxa , MrDAnger , shurshik , Dimitros , Kidyan , shoot , sveloga , SerjBeer
Сегодняшние пивовары