Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмеля переборщил

Просмотров 148, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Хмеля переборщил Автор: Захар
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): 3axap47

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 59.5 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (39.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.1 кг (60.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (31.9 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (27.5 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 50 гр (59.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 147 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 25-11-2021, 08:18
    Борщанул хмеля, но теперь переживаю то что получится пить можно или в унитаз?))
    1
    2. Модератор  25-11-2021, 09:24
    А для ИПА американских ароматных хмелей не нашлось? И по начальной плотности, и по цветности не дотянули до стиля.
    0
    3. 25-11-2021, 09:53
    ))) Да я вообще типа жигулевского хотел сварить!!! Просто двойную дозу хмеля бросил) Пока стоит бродит, булькает! Просто как думаешь пить можно будет, понятно что горькое будет?
    1
    4. 25-11-2021, 09:56
    А еще для жигулевского забыли бросить венского, несоложенного ячменя, выкинув пилз с пэйелом из засыпи. Отварки при затирании. Дрожжи для лагера и лагерное брожение.
    0
    5. 25-11-2021, 10:00
    ))) Ну да варил из того что было!!! То и бросал. Ты скажи 57 ибу это очень горько или нет?
    1
    6. 25-11-2021, 10:13
    По факту будет меньше 57. Но даже что получится будет горько. Нужно смотреть профиль воды, может у вас соотношение сульфатов/хлоридов такое, что горечь мягкая будет. Но аромата у вас хмеля будет травянной.
    0
    7. 25-11-2021, 10:16
    Спасибо огромное за ответ. Вода у меня была из перекрестка называется "Просто вода" по 40р за 5л. Буду надеяться что будет не супер горьким что аж пить невозможно. Как добродит, закорбонится, +2 недели. Отпишусь что получится
    2
    8. Модератор  25-11-2021, 10:17
    Советую об этом пиве забыть на пол года и спрятать его в прохладное место. Со временем горечи уровень в пиве падает. Через пол года как раз будет приемлемо по горечи.
    0
    9. 25-11-2021, 10:57
    Спасибо огромное, что не закидали камнями! Так и сделаю в субботу разолью, закрою, и перенесу в погреб в гараж до майских праздников 2022 год! А к новому году сварю, уже с головой и по калькулятору. Будет мне уроком бросать все что попало в божественный напиток)!
    1
    10. 25-11-2021, 11:01
    Этот сайт для помощи, а не для потехи своего ЧСВ. Успехов тебе. :)
    0
    11. 25-11-2021, 11:02
    Спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход