Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Персональный менеджер Олег
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 17.9 IBU
Цветность: 19.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 36 кг (54.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 4.5 кг (6.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4.5 кг (6.8%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 9 кг (13.6%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (10.6%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (1.5%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой. Всего: 66 кг (99.9%) Хмель: 200 гр (17.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 200 гр (17.9 IBUs) Дрожжи: Gozdawa - Портер & Квас | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 2925 млрд. дрожжевых клеток: 29 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 146 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 264 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 217 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 481 л Параметры варки Эффективность варки: 80.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 26.5 % | Размер партии перед кипячением: 408.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 7 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 78
Любопытных: 49
Пивоваров: 29
servlba , Zxter , ZAM1111 , plooton , Artedius , House32 , Tushisvet , cayman , dm1860 , LJpro , dennygaar91 , CergeyN , Buzik_bas , Petrovi4 , johnrea , Org , NovichOk , andrei19820403 , trewert , Puzo , onigag89 , MVA , TAHKEP , Plaksik02 , Xsyst , Валера65 , AKW , Aleksandr_EML , alexrenert
Сегодняшние пивовары