Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пермский вит
Просмотров 101 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 22.5 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (60.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (40.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 10 гр (7.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (5.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (5.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (3.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (22.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 10 литров воды+100% засыпь) Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. (Прим.: Доливаем 5 литров кипятка) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Доливаем 3 литра кипятка) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л Параметры варки Эффективность варки: 70.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 69
Любопытных: 37
Пивоваров: 32
Alk86 , Espace , Ohmelitelb , ilja123 , Mr-Linker7852 , Hugo , Giovani23 , Mislivec , Aleksandrs , PeePetc , Wer991 , serg5582 , artemiy79 , punks36 , виннибух , Sergei2177 , Rm , ivnn , lavka42 , RekanBL , Валера65 , Org , RK688 , Romik72 , andrey8477 , Жека6780 , mamaevsp85 , kirillkovalev2 , alex72 , chetvergof , Pipel , skif1983
Сегодняшние пивовары