Примечание: молочная кислота: 10 гр в затор, 5 гр промывочная вода. CaSO4: 8 гр в затор NaCI: 5 гр в затор. Закладка хмеля на сухое охмеление: 6.5 гр / литр.
PENTAGON - пять хмелей, пять граней вкусового баланса
отчет от 11.06.2022 Отмечали день пивовара. Пробовали мой Pentagon. Получилось очень хорошо, в аромате и во вкусе тропики, особенно четко во вкусе ощущается манго и маракуйя
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер:
Отмечали день пивовара. Пробовали мой Pentagon. Получилось очень хорошо, в аромате и во вкусе тропики, особенно четко во вкусе ощущается манго и маракуйя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход