Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Great Motueka

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Great Motueka Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 39 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sindrom

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
В восемь литров воды добавляю крупу и довожу до 85 градусов. выдерживаю 20 мин. добавляю 10 литров воды и солод, довожу до 55 гр. Сварил 30.03 НП вышла 11.5%


Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.1 кг (63.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (30.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.4 кг (5.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (12.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 63 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 200 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин. (Прим.: В конце паузы добавить отваренную крупу)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 27.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 47.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 348 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 15-01-2020, 02:32
    Расскажи про хмель, что за вкусоароматику дает в вите, в другие стили пива не пробовал использовать?  Появилась в городке у нас свежая матуока, вот смотрю, что сварить можно с неё.
    0
    2. 05-02-2020, 12:37
    Мне очень понравился. Ароматный, цитрусы и фрукты. Придает пиву свежесть
    0
    3. Модератор  14-09-2020, 11:47
    Так Мозаика или Мотуэка?
    0
    4. 15-09-2020, 04:07
    Нас на***ли, расходимся ))) никакой матуоки.