Ингредиенты
Зерновые:
43 кг (100.0%) | Приволжская мельница - Венский (Россия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 43 кг (100%)
Хмель:
112 гр (21.1 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (3.2 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24% | Внесение в вирпул.
Всего: 142 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1890 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 94 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 150.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 245.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 198.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 162 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1890 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 94 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 150.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 245.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 198.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 162 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей