Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пэйл Эль Американ Крио

Просмотров 87, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пэйл Эль Американ Крио Автор: Малыгин Александр
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 180 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): galygin89
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 43 кг (100.0%) | Приволжская мельница - Венский (Россия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 43 кг (100%)

    Хмель:
  • 112 гр (21.1 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (3.2 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 142 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1890 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 94 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 150.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 245.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.9 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 198.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 162 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход