Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пэйл Эль Американ Крио
Просмотров 87 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 24.2 IBU
Цветность: 5.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 43 кг (100.0%) | Приволжская мельница - Венский (Россия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 43 кг (100%) Хмель: 112 гр (21.1 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (3.2 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24% | Внесение в вирпул. Всего: 142 гр (24.3 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1890 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 94 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 150.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 245.5 л Параметры варки Эффективность варки: 78.9 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 198.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 162 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 32
Любопытных: 16
Пивоваров: 16
Osvat , shurshik , jshev , almclash , romashkin , Wooolf , Mickick , mr-linker , aler , Dimitros , fugass , Seriy , Polkilo120 , Andryha4554 , PeePetc , BillyJohns
Сегодняшние пивовары