Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#Paulaner Hefe-weizen#

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

#Paulaner Hefe-weizen# Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 79 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): АРА

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 7.9 SRM  ()

Примечание:
По расчетам хлористого кальция должно быть 18гр.
Охлаждение до 20гр., после перелива было 21гр. Выставил температуру 22.9-23.0гр.
В следующий раз засыпь сделать 17кг, очень низкая эффективность.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (47.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (31.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (15.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 19 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 67.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 580 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 23 гр. | Молочная кислота | Внесение в тару.
  • 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в тару.
  • 1 гр. | Гипс | Внесение в тару.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в тару.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза ({type}): 40°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 81.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 101 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 52.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 79 л. | Испарение: 3.7 % | Размер партии перед кипячением: 82 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 71.10000000000001 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!