Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Paulaner Hefe-Weisbier Clone
Просмотров 293 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 14.1 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.25 кг (2.5%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.1%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (40.6%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 5.2 кг (52.8%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.85 кг (100%) Хмель: 30 гр (11.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 20 гр (3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (14.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 520 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.5 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 510 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 125
Любопытных: 68
Пивоваров: 57
Vidzido , Org , виннибух , little29 , NikitaKH , alex72 , ggasp , sanich , Grando , bourn , dabbi96 , glider156 , filon , Earl , dimansky1611 , Chister , Namod7235 , Wave-73 , asafonov , mishgan52 , Barmalei74 , donKixot , sergius44 , vsv2558 , Katykhinfv , Snab , stiraschka , Stepanhead , nik_qwadro , grey11 , Goryo , Friman , zvukovik777 , 1223 , 6u4yxa , БАТОН , Bossar , AntonPushkin87 , foxsmp67 , VitAge , Сергей9407 , Aesh , Nastya89 , ksb191160 , roterbard88 , Bonus-spb , Silver9663 , scandic , evgenii161 , mkatyshev , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары