Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Papa Beer Император
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.2 %
Горечь: 72.6 IBU
Цветность: 51.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (72.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.8%) | Шоколадный Ржаной/Рай (Германия) цвет = 240 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.8%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.8 кг (93.9%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 0.5 кг (6%) Хмель: 50 гр (40.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (10.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (22.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. Всего: 110 гр (72.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л Параметры варки Эффективность варки: 59.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.089 (21.2 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 52
Любопытных: 28
Пивоваров: 24
Shayr , Osvat , fugass , AlexVV , mr-linker , AVV , tovkes , Denni , shurshik , Wooolf , almclash , Dimitros , BillyJohns , mkv_sp , romashkin , Sanych-05 , galad , aler , Dmitriy83 , VDGRM , aur24 , PeePetc , Nastasья999 , Seriy
Сегодняшние пивовары