Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Путь неясен (Cashmere Brown IPA)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 30.8 IBU
Цветность: 13.7 SRM ()
Примечание: Фософорная кислота: - в воду заторную 28 литров - 1,5 мл (PH с 7,58 до 5,51), - в воду промывочную 10 литров - 0,7-0,8 мл (до 5,15) Ca - 100, Na - 24, Cl - 94, SO4 - 54 - довести затор до 5,24 (0,15 - 0,20 по каплям) Плотность до кипа при 62 градусах - 11 plato Ингредиенты Зерновые: 3 кг (46.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.4%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.4%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.4%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100.1%) Хмель: 5 гр (3.4 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 10 гр (6.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 5 гр (3 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 40 гр (8.3 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул. 40 гр (9.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 150 гр (30.8 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 64 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Антиокислитель готового пива Antioxin SB | Внесение в тару. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 43.1 л Параметры варки Эффективность варки: 86.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 01.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 132
Любопытных: 74
Пивоваров: 58
dima190780 , -doctor- , orbita , Ежик4367 , KhramovSV , marko54164 , barda11ey , rjm1 , Lisovskiy , Алексправ , Валера65 , Org , leshiy2k , iljinskie , LIK , Zmey8 , AlekseySR , FigLee , Rokanot8933 , iPivovar , Гремлин , Cesare-Alfista , truebaton , Javastick , vvs4536335 , Libriym , ilja123 , Santil08 , Plaksik02 , Dato17 , rexfoxxx , Papabeer , gor_alex78 , Бушкрафтер , Артем6264 , Kriss312 , AlexanderVasin , azarius , alex72 , Aleksandrs , Dukekom , Andrei9600909 , Espace , anikin69 , серега89 , Skrim8975 , Deni , PeePetc , Timsssssss , Alex1048 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары