Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ОВСтаут
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 32.1 IBU
Цветность: 31.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.7 кг (33.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2.6 кг (32.5%) | Simpsons Malt - Лучший Пэйл Эль / Best Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.0%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.2%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (16.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (99.8%) Хмель: 20 гр (10.8 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (9.7 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 20 гр (7.3 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (4.3 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 80 гр (32.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 320 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Лондон (Великобритания) : Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.12 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 40 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30.5 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.45 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Двойной обжарки / , Weyermann - Меланоидиновый / Melano , Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M , Castle Malting - Венский / Vienna , Castle Malting - Кара 250 / Cara 25 , Геркулес , Брэмлинг Кросс / Bramling Cross , Castle Malting - Шоколадный / Choco , Castle Malting - Жженый Ячмень / Ro , ирландский мох , Simpsons Malt - Лучший Пэйл Эль / B
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 146
Любопытных: 84
Пивоваров: 62
Buba667 , Buzik_bas , FAQstrot , AndreyOkarin , alekschel , Umkahindi , SuvaloFF , CergeyN , kamik , VOMBAT , henkel , Ромгальд , Domingo , sergff , ewgenw , belchic72 , Warbler , svareff , fanat64 , valovgv , Dmitrii6661 , Бушкрафтер , su_life36 , Tedi , Gradus38 , BillyJohns , ГастроNomik , 2756269 , Валера65 , TulaMoonshine , struybeer , JuliaPankratova , ubey_bobra_sb , andrey8477 , Dimitros , anshan , ewgen , RayDonovan , DrakeK , desant38643 , Кардинал54 , MrDAnger , Zamas , Hardshitgive , WerkyR , Hugo , Sergeevich , Si1 , aleks-san2005 , oooоооhboy , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары