Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсянка Сер

Просмотров 116, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Овсянка Сер Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oit-02
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 33.5 IBU    Цветность: 23.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (25.7%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (49.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (12.9%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.9%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.6 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (24.8 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (8.7 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 80 гр (33.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 419 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 57.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор  04-04-2022, 15:13
    Чёрный овсяный бланш?
    0
    2. 04-04-2022, 15:26
    А почему бланш то? Вроде намёка на него не было.
    0
    4. Модератор  04-04-2022, 15:43
    Т-58 - бельгийский бланшевый штамм. Неужели никаких британских под рукой не нашлось?
    0
    6. 04-04-2022, 15:50
    Исходил из информации на этом сайте. Выбрал стиль пива «стаут» и посмотрел какие дрожжи применимы, там были Safale T-58.
    0
    7. Модератор  04-04-2022, 16:16
    В ингредиенте Т-58 со стилистикой порядок навели. А как ингредиент выбирали по стилю?

    Ну а вам на заметку: эти дрожжи - бланшевые и аттенюация у них не более 72%. Рекомендую британцев выбрать: S-04 или M36, М15 тоже зайдут.
    0
    8. 04-04-2022, 17:07
    Через справочник ингредиентов
    0
    9. Модератор  04-04-2022, 17:46
    Учел, будем работать над устранением этой ошибки, спасибо за наводку. Но мои рекомендации по дрожжам для овсяного стаута те же.
    0
    10. 04-04-2022, 17:48
    Спасибо, учту Ваши замечания.
    0
    3. 04-04-2022, 15:37
    После затирания просто слить и на брожение? 
    Впервые вижу, что бы без кипячения
    0
    5. 04-04-2022, 15:44
    Спасибо:) Забыл цыфирки поставить… но хмель то прописал:)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход