Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Овес
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 25.3 IBU
Цветность: 37.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (68.4%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.5%) | Castle Malting - Кара Амбра / Cara Ambra (Бельгия) цвет = 70 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.5 кг (99.9%) Хмель: 50 гр (25.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Всего: 50 гр (25.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 7 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 0.92 (1.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 78
Любопытных: 39
Пивоваров: 39
Mordwinn , hms02267 , Saffronoff8566 , John154 , johnrea , artemka3500 , Aleksandr_EML , LJpro , MVA , Barracuda , Павел2220 , Валера65 , donusik0293 , ivannno03 , esaevd , wrex , TAHKEP , alexrenert , khavlad , Org , temasever1986 , alxdwell , Тим7591 , dm1860 , servlba , Plaksik02 , Xsyst , CergeyN , tarasov_v , Pivovas777 , dookulov , Petrovi4 , Puzo , Buzik_bas , perepletpsk , virtuallife , Ololo , andreitchivilchin , dimachfilin
Сегодняшние пивовары