Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Острый Том

Просмотров 99, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Острый Том Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rush87

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 7.1 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
Закисление по технологии соуркетл лактобактерином 5ампул. до 3.5-4рн

Кальций 111
Хлорид 140
Сульфат 70

Томатную пасту со специями прогреть при температуре 80° и внести на 5й день брожения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (8.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 3 кг (50.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (40.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 15 гр (7.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2500 гр. | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 12 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Соль крымская морская розовая | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение на вторичное брожение.
  • 3 гр. | Перец кайенский | Внесение на вторичное брожение.
  • 20 гр. | Чеснок измельченый сушеный | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Лактобактерин | Внесение на вторичное брожение.
  • 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.23 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 37 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход