Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ОRеX

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ОRеX Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2500 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 22.7 SRM  ()

Примечание:
ЭНС 17% Набор и промывная - водопровод.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 80 кг (10.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 475 кг (64.4%) | 9 Pale Ale MD цвет = 2.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (6.8%) | Braun malt (Crisp) цвет = 49.5 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (5.4%) | Biscuit 50 MD цвет = 21.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (4.1%) | Aroma 150 цвет = 57.0 L° | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (6.8%) | Low colour chocolate (Crisp) цвет = 188.9 L°, экстракт = 72 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 725 кг (98.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 13 кг (1.8%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • Всего: 13 кг (1.8%)

    Хмель:
  • 1400 гр (17.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 2000 гр (7 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 3400 гр (24.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 67.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 32812 млрд. дрожжевых клеток: 328 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1640 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 600 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Портер: Кальций: 100 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 80 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 90 мг/л, Гидрокарбонаты: 243 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин. (Прим.: pH - ?)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: pH-?)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2030 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 1093.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 3123.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 2500 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 2688.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!