Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крым-светлое10

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Крым-светлое10 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Pavelfromcrimea82rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Вчера попробовал наконец-то данное пиво. Было в двух интерпритациях. В этом что в рецепте. И просто пилс и вена. Однозначно по легкости, передаче цветочных ноток от хмеля и ароматике солода выиграл этот рецепт. Друзья попробовав пиво, прибежали за добавкой, но увы, на пивас бронь за месяц идет. Не может наш народ в жаркую погоду без легкого, вкусного и освежающего пива.
Могу смело сказать что пиво заслуживает номинацию на КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Рецепт прост, как валенок. Дрожжи м54 я очень полюбил. Да это не лагер, НО профиль очень близок к нему. Элевые нотки уловимы конечно же. Но этим оно и интересно. Через недельку повторю варку точь в точь этого пива, НО на S23 и w34/70. Думаю попадание будет 100 процентное в книгу ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ @mp_brew. Это как вы поняли Я).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (47.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (47.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 16 гр (10.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 17 гр (1.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (14.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.2 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 2.8 % | Размер партии перед кипячением: 42.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!