Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Односолодовое Щастье. Ароматное для Гамбринуса
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 35.9 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Примечание: Рецепт переделан под запрограммированыый в меню пивоварни Для пивоварни Гамбринус. 4 Ароматное Ингредиенты Зерновые: 9 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 30 гр (9.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 40 гр (11 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 40 гр (7.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 40 гр (5.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (1.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 300 гр (35.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 452 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 35.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.8 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 100
Любопытных: 60
Пивоваров: 40
Alexvolsz , Артем777 , Puzo , Zxter , servlba , Дмитрий89 , Formatj , Artedius , trewert , Aleksandr_EML , ALekSEY_iz_SAratoVA , dimachfilin , NovichOk , TAHKEP , alexrenert , Org , МихаилSN , ilutovinov , LJpro , MVA , Folkemon , МиХоНГоЛ , danya6300 , Buzik_bas , OA36 , johnrea , Валера65 , CergeyN , Plaksik02 , EverDream , Pivovas777 , gworum , dm1860 , Petrovi4 , gremlyuka , Tushisvet , Ferdy , Xsyst , Тараканище , AlexVV
Сегодняшние пивовары