Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Один
Просмотров 179 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 36.1 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.6 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.6 кг (100%) Хмель: 15 гр (14.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 15 гр (11.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (10.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (36 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 104 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 17.4 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 15.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 53
Пивоваров: 54
PeePetc , Espace , Alexandr_Sib , Friman , musicd , BillyJohns , leisg , Админ , Elgin , pavel_karpenko , Vitalii2019 , zpaoqi , alexhex13rus , pilipaliomov , Vale-d , Vlado , Paul_b , Sumere4nik , Kisa_Katsman , AnanasbI4 , IIykbI4 , Demon_mur , Aleksandrs , ВладимирGrk , Deni , REP , truebaton , LIK , Qmlv , Валера65 , Wilzevul , flan88k , Org , Novichok1979 , Slav_00 , Ilya_skibinskiy , Xsyst , gilend , ilja123 , azarius , vall87 , enajdanov , Provincial , Piligrim , mkv_sp , dmitry77 , Aesh , OlegoN77 , donusik0293 , PRo_100_Smertnik , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары