Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Очередное пшеничное
Просмотров 99 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 8.6 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Примечание: Брожение - 19 градусов дней 5-6, потом 5 дня при 16 градусах - шпунтование на (3.5) и далее опускание в течение 4-5 дней до 3 градусов. Снятие дрожжей в течение 4 дней, потом в -1. Ингредиенты Зерновые: 40 кг (40.6%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 43 кг (43.7%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (5.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (7.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 98.5 кг (100.1%) Хмель: 50 гр (2.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 150 гр (5.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 200 гр (8.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4680 млрд. дрожжевых клеток: 46 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 234 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Мюнхен историческая (Германия) : Кальций: 82 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 16 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 344.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 310.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 655.6 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 520 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 547.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 468 л. | Температура карбонизации: 16 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.007 (1.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.85 (7.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 44
Любопытных: 22
Пивоваров: 22
BillyJohns , almclash , emalukha , Dmitriy83 , Xquad , Kidyan , Wooolf , Vikusia , fugass , Zlobnyi_Ka , Jesusbrew , Def , Namod , Nespire , Seriy , suh , Alexaniksam , Betikmc , oleg75 , Zhulay , Osvat , Ioann
Сегодняшние пивовары