Примечание:
Брожение - 19 градусов дней 5-6, потом 5 дня при 16 градусах - шпунтование на (3.5) и далее опускание в течение 4-5 дней до 3 градусов. Снятие дрожжей в течение 4 дней, потом в -1.
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (40.6%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
43 кг (43.7%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (5.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (7.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 98.5 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (2.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (5.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 200 гр (8.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4680 млрд. дрожжевых клеток: 46 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 234 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мюнхен историческая (Германия): Кальций: 82 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 16 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 344.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 310.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 655.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 520 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 547.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 468 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.007 (1.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.85 (7.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение - 19 градусов дней 5-6, потом 5 дня при 16 градусах - шпунтование на (3.5) и далее опускание в течение 4-5 дней до 3 градусов. Снятие дрожжей в течение 4 дней, потом в -1.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4680 млрд. дрожжевых клеток: 46 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 234 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мюнхен историческая (Германия): Кальций: 82 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 16 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 344.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 310.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 655.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 520 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 547.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 468 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей