Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Обь
Просмотров 128 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 77.0 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Примечание: Дрожжи bsg 003a Ингредиенты Зерновые: 70 кг (77.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (5.6%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 15 кг (16.7%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 90 кг (100.1%) Хмель: 250 гр (8.9 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин. 500 гр (21.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул. 1000 гр (46.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в вирпул. Всего: 1750 гр (77 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4725 млрд. дрожжевых клеток: 47 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 236 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 5 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 297 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 323.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 620.9 л Параметры варки Эффективность варки: 92 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 548.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 9 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 53
Любопытных: 32
Пивоваров: 21
shura-75 , Genenesis0004 , Валера65 , CergeyN , Aleksandrs , Vit_UA , mkv_sp , Suk , Dimitros , SAE , Пивдом21 , Кардинал54 , Leshij61 , alex1972alex , emalukha , almclash , LJpro , qd_maroder , droba1 , виннибух , Grongolg
Сегодняшние пивовары