Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

OAT Stout "R" v.2.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

OAT Stout "R" v.2.0 Автор: BorMAN
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2170 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 28.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 400 кг (54.1%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (13.5%) | Simpsons Malt - Овсяный золотой голозёрный / Golden Naked Oats (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (13.5%) | Sessler - Карабельж / Cara-belge (Словакия) цвет = 13.7 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (6.8%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (3.4%) | Crisp Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 487.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 15 кг (2.0%) | Simpsons Malt - Кофейный коричневый / Coffee Brown (Великобритания) цвет = 194.6 L°, экстракт = 68.7 % | Внесение перед промывкой.
  • 50 кг (6.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 740 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 2000 гр (26.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 2000 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 29457 млрд. дрожжевых клеток: 294 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1472 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 800 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 600 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2072 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 928.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 3000.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 2170 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2408.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!