Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

OAT Milk Stout v. "R"

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

OAT Milk Stout v. "R" Автор: BorMAN
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2200 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 30.0 SRM  ()

Примечание:
Варка 30.10.2021
В начале кипа рН = 5.45 + 150 молочной кислоты = 5.25
В конце кипа рН = 5.15
Дрожжи GOZDAWA RSEY11 - 500г.
01.11 plato 14.5
02.11 plato 12.5

Ингредиенты
Зерновые:
  • 450 кг (72.6%) | Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale (Великобритания) цвет = 3.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 60 кг (9.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (4.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (3.2%) | Crisp Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 487.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 15 кг (2.4%) | Simpsons Malt - Шоколадный / Chocolate (Великобритания) цвет = 430 L°, экстракт = 69 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 570 кг (91.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 50 кг (8.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 50 кг (8.1%)

    Хмель:
  • 1800 гр (22.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 1800 гр (22.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 64.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 26565 млрд. дрожжевых клеток: 265 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1328 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 800 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1824 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 968.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 2792.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.1 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 2200 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 2393.4 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!