Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NWS_13

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

NWS_13 Автор: snow_man_86
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 115 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 9.6 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.5 кг (50.0%) | Пшеничный Карл Биндевалд (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.77 кг (37.0%) | Пильзнер Карл Биндевалд (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.68 кг (8.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.05 кг (5.0%) | Мюнхен 15 Карл Биндевалд (Германия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 21 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (1.6 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 160 гр (8 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 180 гр (9.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Вайхенштефан Вайцен FM41 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1095 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 73.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 84.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 158.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 135.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 900 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!