Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Новый виток
Просмотров 172 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 30.3 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Примечание: Гипс (CaSO4*2H2O) - 4 Хлорид кальция (CaCl2*2H2O) - 17 Эпсома соль (MgSO4*7H2O) - 2 Пищевая соль (NaCl) - 1 Ингредиенты Зерновые: 7.4 кг (99.2%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.06 кг (0.8%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 7.46 кг (100%) Хмель: 14 гр (14.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (10.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 20 гр (4.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 74 гр (30.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 170 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52.2 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 89
Любопытных: 46
Пивоваров: 43
DoHXyaH , Валера65 , lightning , mkv_sp , bubble , Stepanhead , Genenesis0004 , almclash , nord_2007 , Vit_UA , Denis7390 , Europsk , Пивовар23 , fortunaru , Aleksandrs , Палекс , emalukha , avrinSKY , AnanasbI4 , Kriks62 , misha_brewer , Bizoff , Boroda-Brava , Alex31415 , Админ , anatoly607 , melentiv_sergey , Lucifer1488 , CergeyN , Dimitros , FALCON_85 , PRo_100_Smertnik , CufoH24 , GrayVladimirov , shenbik , Sega33 , Megashurik , tagirdn , gfruit , servlba , nikoo865 , Sergs31 , Suk
Сегодняшние пивовары