Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Old School АПА
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 41.9 IBU
Цветность: 7.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 146 кг (90.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (6.2%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (3.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 162 кг (100%) Хмель: 700 гр (17.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 400 гр (17.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 500 гр (7.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1800 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 700 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 800 гр (0 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 4900 гр (41.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 6825 млрд. дрожжевых клеток: 68 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 341 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Мюнхен (Германия) : Кальций: 75 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 486 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 413.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 899.8 л Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 650 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 721.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 585 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 77
Пивоваров: 54
asafonov , Медведь3333 , виннибух , Snab , mazuk11 , Roman9755 , Grando , alexl1980 , Namod7235 , ksb191160 , sanaco33 , Chister , Уралец , boreets , filon , moz , Админ , ggasp , glider156 , evgenii161 , 6u4yxa , vsv2558 , AlexVV , grey11 , alex72 , globexp , Nightmarel , Silver9663 , 1223 , Shpuntik1 , nik_qwadro , Oleg_K , Alex125 , fil48 , Earl , Goryo , killer5555 , foxsmp67 , Денис_Викторович , УютныйЕнот , Bonus-spb , Nastya89 , beerdaycrew , Friman , Владимир7515 , bourn , sanich , OLK2021 , scandic , Валера65 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары