Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний стаут, с корректировками под себя

Просмотров 224, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Новогодний стаут, с корректировками под себя Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KonstaNT
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 28.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (67.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.2%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.6 кг (6.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.9 кг (91.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (8.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.8 кг (8.2%)

    Хмель:
  • 33 гр (12.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 32 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 90 гр (23 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 414 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Только для Рус солода)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: На декстриновою паузу закладываем Шоколадный солод)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 55.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 10-09-2021, 20:39
    Открыл оригинал, и из "подгонок" под себя только изменение объёма, зачем клонить рецепты если есть кнопка изменить объем?
    0
    4. 11-09-2021, 10:52
    Сравни внимательнее, во-первых засыпь и  НП чуть выше, шоко засыпь не в начале затирания, добавлен вирофлок, другие дрожжи, карбон декстрозой. И не пытаюсь расплодить, мне так удобнее и пока не могу сделать рецепт приватным.
    0
    2. Модератор  10-09-2021, 20:59
    Почему такое короткое название? Можно еще ингредиенты в названии перечислить.
    0
    3. 10-09-2021, 21:23
    Мне иногда кажется, что меня преследуют
    0
    5. 11-09-2021, 10:53
    Ок, принято,в следующий раз все в названии пропишу)))
    0
    6. Модератор  11-09-2021, 11:04
    Договорились. Этот рецепт за нарушение правил публикации одной ногой под баном, ну а следующий с названием из 15 слов точно заблокирую. )
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход